martes, 19 de julio de 2016

SERRUCHOS Y SU UTILIDAD

    Herramienta dentada con forma de trapecio, este se manipula con un mango de plástico o de madera que se ubica en el lado mas ancho de la hoja para el correcto manejo este mango en forma de aro, tiene un diseño ergonómico que facilita el corte de madera gruesa y en linea recta, pero estos se utilizan cada ves menos debido a la facilidad y a la rapidez que las maquinas eléctricas proporcionan.

   Antes de utilizar este tipo de herramienta es necesario conocer los tipos de serruchos que existen y el uso que estos tienen de acuerdo a sus características.
  1. Serrucho de punta o aguja: esta elaborado por una hoja estrecha ademas de delgada, tiene la apariencia de un cuchillo, se recomienda usarla para cortes curvos y en muchos casos incluyen dientes irregulares los cuales ayudan a cortar ángulos no tan rectos. 

  1. Serrucho Universal: como su nombre lo dice esta herramienta el uso es mas extenso, solo se usa para cortes rectos, pese a su hoja delgada tiene mucha flexibilidad, cualquier corte de madera normal, planchas de yeso, tableros aglomerados, etc. que no requieran un acabado especial se utiliza esta herramienta. Los serruchos de dientes grandes son idóneos para cortar madera y los de dientes pequeños sirven para cortar acero.
  2. Serrucho de costilla: son utilizados para cortes de precisión por estar hecho de una hoja muy delgada con relación a los otros tipos de serruchos, se añade en el borde superior de la hoja un refuerzo de metal rígido, a este refuerzo se le llama costilla y es así como se le da el nombre a la herramienta, su hoja es de forma rectangular y no en forma de trapecio. Las limitantes de este modelo es que son mas cortos y no permiten realizar cortes mas profundos. 

Las partes en que se compone un Serrucho son:

  1. Borde cortante: Es la parte donde se observan los dientes en forma de puntas con diferentes medidas e inclinaciones según el tipo de serrucho que se utilice. Los bordes de los dientes están afilados de forma apropiada para el corte.
  2. Canales: Se denomina de esta forma al espacio vacío generado por la distancia entre dientes. Su principal función es la de dejar salir el aserrín producido en la tarea de corte.
  3. Entalla: Es la marca o línea de corte que realiza la hoja cuando se hace el corte en la madera.
  4. Pistola: Se le llama así al mango de madera tradicional.
  5. Mango Cerrado de Madera: Ayuda a que se cuente con una mejor resistencia, gracias a su forma. Proporciona también un mejor manejo del corte.
  6. Mango Cerrado de Plástico: Además de las ventajas anteriores, resultan más económicos y algunos están diseñados de forma tal que se pueden utilizar, junto con la hoja, como escuadras de tacón.
  7.          
Si necesita mas información sobre herramienta, precio y tiempos de entrega, no dude en contactarnos para darle respuesta lo antes posible.





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